Guacamole en molcajete

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Il “guacamole” è una salsa tipica della cucina messicana, è fatta a base di avocado ed è molto usata . Si puo mangiare come stuzzichino o “finger food” adagiata sopra i “totopos” che sono piccoli triangoli di “tortilla” fritta, ma si può anche usare per condire “tacos” o come contorno in un piatto a base soprattutto di carne.
Ci sono tante ricette di come preparare il guacamole, questa che io vi presento è il “guacamole” piccante fatto nel “molcajete” o mortaio di pietra.

INGREDIENTI
1 avocado maturo
1 pomodoro
½ cipolla
Peperoncini secchi a piacere
Sale grosso q.b.
1 limone
PREPARAZIONE
Bruciare a fuoco vivo i peperoncini, porli nel “molcajete” o mortaio di pietra con del sale grosso e macinare. Quando sarà abbastanza macinato, aggiungere la polpa dell’ avocado e di seguito incorporare il pomodoro e la cipolla tagliati a quadretti fini e mescolare il tutto. Aggiungere alla fine qualche goccia di succo di limone a piacere.

Questa riceta è stata pubblicata nel sito WORLD RECIPES DI EXPO 2015

http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-guacamole_en_molcajete_5008.html

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