Zucca sciroppata

IMG_2976

CALABAZA ENMIELADA (ZUCCA SCIROPPATA)
Questo piatto dolce si mangia in molte regioni del Messico con delle varianti nel modo di preparazione, però rimane come ingrediente principale il “piloncillo” conosciuto anche come “panela” in alcuni stati del sudamerica. In Italia, si trova più comunemente con il nome di “panela” e si puo comprare nei negozi etnici. Questo “piloncillo” o “panela” è un derivato della canna da zucchero prima di essere convertito in zucchero.
Al sud di Jalisco e Colima, la “calabaza enmielada” si puo mangiare a colazione accompagnato da un bel bicchiere di latte fresco oppure è anche un’ottima merenda.

INGREDIENTI
½ ZUCCA grande, circa 2 chili
400 gr. circa di piloncillo o panela
1 bacca di cannella
½ bicchiere di acqua

PROCEDIMENTO
– Lavare e tagliare la zucca a pezzi non tanto piccoli senza togliere i semi.
– In una casseruola fonda sistemare la metà del “piloncillo” o “panela” tagliato a pezzi e la metà della cannella, poi fare uno strato dei pezzi della zucca capovolti, cioè con la scorza rivorta verso l’alto.
– Sopra il primo strato di zucca sistemare il resto del “piloncillo” o “panela” tagliato a pezzi e la cannella e mettere un altro strato di pezzi di zucca.
– Aggiungere l’acqua e accendere il fuoco.
– Fare cuocere a fuoco lento per circa 3 ore o finchè la zucca assorba lo sciroppo. Se è necessario aggiungere acqua.

Annunci

Messo il tag:, ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: