GNOCCHI DI ZUCCA E ZUCCHINA SPINOSA AL BURRO E SALVIA

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PORZIONE PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
– 150 gr. di zucca ( equivale a 90 gr. di polpa già cucinata)
– 2 zucchine spinose medie, circa 250 gr. (equivale a 100 gr. di polpa già cucinata)
– 300 gr. di patate
– Tuorlo di 1 uovo piccolo
– Noce moscata q.b.
– Sale q.b.
– Pepe macinato q.b.
– 80 gr. di farina tipo 00
– 40 gr. di fecola di patate
– 1 cucchiaio di formaggio grana padano grattugiato

PROCEDIMENTO

– Lavare e tagliare la zucca in piccoli pezzi. Sistemarli in una teglia con la buccia appoggiata sul fondo e cucinarli nel forno con pochissima acqua a 180 gradi per circa 20- 30 minuti o quando la polpa sia diventata tenera.
– Lavare le zucchine spinose ancora con le spine, e lessarle insieme alle patate con la buccia. Per le patate ci vorranno circa 20- 30 minuti, mentre per le zucchine spinose il tempo di cottura è più lungo, circa 40- 50 minuti. Alla fine entrambi devono risultare morbidi.
– Sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate. Sistemare la polpa per metà in due ciotole diverse.
– Passare anche la polpa della zucca nello schiacciapatate e unirla alle patate in una delle ciotole.
– Sbucciare le zucchine spinose, togliere l’osso e passarle anche nello schiacciapatate anche se alla fine rimane un pò fibrosa, riunire il tutto e prima di incorporarlo alle patate togliere l’eccesso d’acqua ponendo in un collino a fibra stretta e schiacciando con le dita, quindi incorporare nell’altra ciotola.
– Il resto degli ingredienti si distribuiscono a metà nelle ciotole.
– Si lavora un pò nella ciotola l’impasto e dopo nella superficie di lavoro leggermente infarinata.
– Formare con ogni impasto un panetto e appianarlo, tagliare dei bastoncini di panetto col’aiuto di un tagliapasta, arrotolarlo leggermente e poi tagliare ogni bastoncino in piccoli bocconcini, che si possono poi passare con la forchetta per dargli la forma caratteristica dello gnocco.
– Cucinare i gnocchi in acqua bollente, finchè salgono in superficie. Scolateli. In modo particolare i gnocchi di zucchina spinosa è bene togliergli l’eccesso di acqua mettendoli qualche istante su un canevaccio.
– Condirli a piacere. Io in questa ricetta li ho conditi con burro e salvia.

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2 thoughts on “GNOCCHI DI ZUCCA E ZUCCHINA SPINOSA AL BURRO E SALVIA

  1. MARTHA YADIRA MARTÍNEZ DÍAZ 20 gennaio 2015 alle 21:37 Reply

    Mmmmm…. esta receta se ve que está buenísma!…además de saludable.
    Me gustaría que nos compartieras alguna receta práctica para esos días que tienes poco tiempo para cocinar y deseas cocinar algo rico y nutritivo!!!!!…. Saludos*

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