“Habanero” e cipolla

buena

Habanero” e cipolla
Il peperoncino “habanero” è considerato uno dei più piccanti secondo la “Scala Scoville”. In Messico il suo utilizzo in cucina è molto diffuso, infatti, a livello internazionale il “Habanero de la Península de Yucatán” (Messico) é l’unico peperoncino ad essere iscritto e protetto con denominazione di origine secondo l’accordo di Lisbona. (ORGANIZZAZIONE MONDIALE DELLA PROPRIETA INTELLETTUALE).


L’ uso in cucina passa dai contorni freddi alle salse, fino al condimento di carni, pesce, legumi e altro ancora.
L’abbinamento “habanero” e cipolla, condito con lime o limone, sale e pepe, è ottimo per acompagnare “tacos”.
INGREDIENTI
2 peperoncini “habaneros
½ cipolla bianca
1 limone o lime
Sale q.b.
Pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare a metà privando dei semi i peperoncini.
Tagliare finemente peperoncini e cipolla e metterli insieme in una ciotolina.
Aggiungere il succo di un limone o lime, condire con sale e pepe a piacere e lasciare riposare per un’ora.

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One thought on ““Habanero” e cipolla

  1. MARTHA YADIRA MARTÍNEZ DÍAZ 3 febbraio 2015 alle 21:41 Reply

    Veramente questo pepperoncino è molto picante, ma buonissimo.

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