Torta di mais

buena

La torta di mais è un dolce che viene realizzato spesso in Messico, lo si fa sia con del mais raccolto quando la pannocchia è tenera o “al latte” sia con del mais dolce in scatola. Di fatto Il gusto dolce del mais tenero si abbina perfettamente con del latte e il formaggio tipo ricotta, per dare forma a un dolce irresistibile al palato, ottimo a colazione e anche a merenda.


PORZIONI
4 persone
INGREDIENTI
1 scatola di mais dolce (300 gr.)
1 ricotta (250 gr.)
1 scatola di latte zuccherato condensato NESTLE
1 scatola di latte evaporato CARNATION NESTLE
4 uova
80 gr. di farina tipo 00
1 bustina di lievito istantaneo (15 gr.)
1 bustina di vanillina o mezza fialetta di aroma di vaniglia
1 pizzico di sale
75 gr. di burro

PROCEDIMENTO
Scolare il mais e frullare insieme alla ricotta nel frullatore o con il “mixer”, aggiungere poi le uova e continuare a frullare, una volta incorporate queste ultime, aggiungere i due tipi di latte e poi la farina setacciata con il lievito, il sale e la vanillina. Alla fine amalgamare anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Risulterà un composto piuttosto semiliquido.
Imburrare e infarinare uno stampo, aggiungere il composto e infornare nel forno già caldo a temperatura di 180 gradi, per 35 a 40 minuti circa o fino a quando introducendo uno stuzzicadente o una forchetta al centro questi escano puliti. Se la superficie si sta colorando troppo, abbassare la temperatura di qualche grado e prolungare il tempo di cottura per qualche minuto.
Il dolce già cotto non deve raggiungere la consistenza propria di un pane, ma deve essere tanto cremoso.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta, attendo dei tuoi commenti e suggerimenti e se vorrai regalarmi un “mi piace” sulla mia pagina facebook mi farà molto piacere.
https://www.facebook.com/megustamipiace
Grazie

Annunci

Messo il tag:

One thought on “Torta di mais

  1. Martha Martínez 7 aprile 2015 alle 18:45 Reply

    Se ve muyyyy sabroso!!!!!

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: