“Alegria de amaranto”

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È un dolce tradizionale del Messico a base di amaranto. L’amaranto è uno pseudocereale ad alto contenuto di proteine. L’amaranto soffiato  insieme allo zucchero, al miele e alla frutta secca rappresenta una ottima e nutritiva merenda.

PORZIONI: 10

INGREDIENTI

100 gr. di amaranto soffiato

75 gr. di sciroppo di agave (si puo usare anche miele)

300 gr. di zucchero integrale

50 gr. di frutta secca  (in questa ricetta uvetta, goji e mirtilli)

1 bacca di vaniglia

1 cucchiaio di acqua

PROCEDIMENTO

In questa ricetta l’amaranto l’ho aggiunto soffiato al naturale ma eventualmente si puo anche tostare in padella. Lo stesso con la frutta secca se si usano ad esempio noci, mandorle, castagne, ecc.

Si comincia unendo l’amaranto alla frutta.

Aprire la bacca di vaniglia a metà, prendere i semini e unirli al miele mescolando. Aggiungere l’amaranto e la frutta.

Fare sciogliere lo zucchero in un pentolino con un cucchiaio d’acqua (muovendo sempre). Quando è diventato a punto di sciroppo, prima che raggiunga il bollore spegnere il fuoco e aggiungerel’amaranto, mescolare velocemente e trasferire il composto negli stampini di silicone . Sformare appena si saranno raffreddate.

Nel caso non vogliamo usare degli stampi, si puo trasferire il composto su una teglia foderata con della carta forno, poi appoggiando un altro pezzo di carta forno nella superficie procedere a uniformare con l’aiuto di un mattarello. Quando il composto si sarà raffreddato si puo tagliare a piacere con un coltello bagnato.

Spero che la ricetta ti vi sia piaciuta, attendo dei vostri commenti e suggerimenti e se  vorrete regalarmi un “mi piace” sulla mia pagina facebook mi farà molto piacere.

https://www.facebook.com/megustamipiace

Grazie

Puoi provare a fare questa “alegria” con pezzetti di tamarindo. Una vera bontà! Trovali nel link sotto…

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